.

.

vendredi 16 octobre 2015

American cookies

et hop, un goûter improvisé: 5 minutes à préparer, 10 min à cuire, des ingrédients qu'on a tout le temps dans les placards, la recette idéale pour faire plaisir sans se fatiguer!



Ingrédients:
- 250g de farine
- 125g de sucre roux (on peut mettre du sucre blanc mais ça croustille plus avec le sucre roux!)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- une tablette de chocolat à cuire

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure et le sel.

Dans un bol faire fondre le beurre au micro-ondes, et ajouter l’œuf et le miel. Mettre tout ça dans le saladier et bien mélanger avec les doigts.

Couper la tablette de chocolat en gros morceaux avec un bon couteau, et les ajouter à la préparation. (on peut aussi mettre du chocolat blanc, au lait, des noisettes et tout ce qui fera plaisir!)

Préchauffer le four thermostat 7/8.

Sur la plaque du four, mettre du papier sulfurisé et confectionner des petites boules de pâte de la taille d'une balle de golf environs. Aplatir ces boules dans la paume de la main, et les déposer sur la plaque. Il faut les espacer un peu, les cookies ont tendance à grossir a la cuisson (et moi la dégustation!!)

Mettre au four 9 à 11 min (selon si vous les préférez moelleux ou pas!)

Bon Appétit les copains!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire