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lundi 27 avril 2015

Les Noix Charentaises

Aujourd'hui je vous propose une spécialité d'Angoulême: la noix charentaise! (Bon apparemment c'est la même recette que la noix japonaise... mais impossible de trouver la vrai recette sur internet...)

Pour info, la proportion temps de dégustation/temps de préparation est de 5/100... autant dire beaucoup de travail pour un délice qui sera avalé en quelques minutes!



Ingrédients:

Pâte à choux:
- 125g d'eau
- 65g de beurre
- 65g de farine
- 2 à 3 oeufs

Crème diplomate praliné:
- une crème pâtissière
- 200g de praliné
- 250g de crème liquide ou semi-épaisse à 30%
- 7g de gélatine

Glaçage:
-200g de chocolat à cuire

Préparation:

Préparer la pâte à choux et la dresser en de gros choux (environs 5cm de diamètre avant cuisson) et la cuire (La recette c'est par ici!)


Réaliser la crème pâtissière (La recette c'est par ici!), ajouter le praliné et mettre à refroidir.


Fouetter la crème liquide. Faire fondre la gélatine avec 6 fois son poids en eau. 
Incorporer la gélatine à la crème pâtissière, puis incorporer la crème fouettée.

Garnir les choux de cette crème diplomate (on l'appelle aussi crème légère).

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, et glacer les choux avec (sans s'en mettre plein les doigts, c'est l'opération délicate!) et mettre un cerneau de noix dessus.

Mettre au réfrigérateur au moins une heure.

Bon Appétit!!

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