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jeudi 16 avril 2015

Le Porc au Caramel

Avec mon nouveau taff, j'ai pas trop eu le temps de mettre de nouveaux posts, alors je reviens aujourd'hui avec une délicieuse recette de porc au Caramel. C'est un long sujet de discutions dans la famille, tout le monde à sa propre recette, alors voici la mienne... et sa variante!



Ingrédients(pour deux personnes) :
- 350g d'échine de porc
- 1 oignon
- sauce soja
- sauce nuoc-mam
- sucre

Recette 1:
Dans une casserole, faire revenir avec un peu d'huile l'oignon émincé et l'échine de porc coupé en petits morceaux.
Ajouter 5 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe de  nuoc-mam et 5 cuillères à soupe de sucre.
Laisser mijoter à feu doux et réduire jusqu'à obtenir une sauce caramel assez épaisse.

Recette 2:
Dans une casserole, faire revenir avec un peu d'huile l'oignon émincé et l'échine de porc coupé en petits morceaux.
Ajouter 5 cuillères à soupe de sucre et laisser caraméliser.
Déglacer avec 5 cuillères à soupe de sauce soja et 3 cuillères à soupe de nuoc-mam. (le déglaçage permet ici de stoper la cuisson du caramel pour éviter l'amertume, et faire une sauce en le diluant)
Laisser mijoter à feu doux et réduire jusqu'à obtenir une sauce caramel assez épaisse.


Servir avec un riz, idéalement dans un bol et avec les baguettes, aujourd'hui j'ai même ajouté des champignons de Paris sautés à la poêle avec de la sauce soja.

Bon Appétit!

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