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samedi 25 avril 2015

La crème Pâtissière

La crème pâtissière sers à garnir les choux et éclaires, elle est aussi la crème de base de beaucoup d'autres: Mousseline, Chiboust, Diplomate... Et surtout elle est délicieuse, pas besoins de faire des choux alors que la garniture elle-même est suffisante! Alors on ne perds pas de temps, et on fait sois-même sa crème pâtissière!

(plus de batteries sur l'appareil photo!)

Ingrédients:
- 500g de lait
- 125g de sucre
- 2 œufs
- 45g de poudre à crème ( marche aussi avec de la farine mais je préfère la poudre à crème, elle se trouve dans le commerce sous la marque Impérial)



Préparation: 
Porter le lait à ébullition.
Pendant ce temps, faire blanchir le sucre et les œufs  (pour faire blanchir, très simple, il faut les battre au fouet jusqu'à former une mousse blanche sur le dessus) et ajouter la poudre à crème (ou la farine)

Dés que le lait bout, le retirer du feu. Verser la moitié du lait sur le mélange œufs/sucre/farine et mélanger. Reverser cela dans la casserole, et porter à ébullition une minute en remuant sans s'arrêter.
Verser la crème dans un saladier, la la recouvrir de film étirable (pour éviter qu'il n'y ait une croute sur la crème) et la mettre au réfrigérateur.

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