(cette recette est légèrement inspirée de celle de Jean-Pierre Coffe)
- 100g de pain dur
- 25cl de lait
- 60g de beurre
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/2 pot de confiture (abricot, fraise, cerise, mûre, groseille, coin selon les gôuts ;-) )
Dans un saladier, mettre le pain dur à tremper avec de l'eau chaude.
Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait, puis ajouter le beurre et les sucres.
Une fois le lait chaud, égoutter le pain (en le pressant avec les mains par exemple) et l'ajouter au lait en mélangeant.
Battre les œufs et les ajouter hors du feu au mélange.
Dans un plat à gratin, étaler la confiture au fond,
et recouvrir du mélange.
Mettre au four 45min thermostat 6/7
et régalez-vous!! (il se déguste tiède ou froid, perso je le préfère à la petite cuillère à même le plat sortis du four ;-) )
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