Ingrédients:
Pâte brisée:
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 60g d'eau
Caramel au beurre salé (La recette est ici!)
Ganache au chocolat:
- 465g de chocolat a cuire
- 33cl de crème liquide à 30%
Péparation:
Tout d'abord, faire une pâte brisée (si vous aimez plus sucré, vous pouvez également opter pour une pâte sablée ) pour cela, mélanger à la main la farine et le beurre découpé en morceaux jusqu'à obtenir un sable grossier. Ajouter l'eau et mélanger a la main afin d'obtenir un pâte homogène.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et la mettre dans un plat a tarte préalablement beurré et la cuire à blanc pendant 30min à 200°C.
Pendant ce temps, préparer le caramel au beurre salé.
Une fois la pâte sortis du four, y étaler le caramel au beurre salé et mettre à refroidir (le caramel doit devenir épais en refroidissant, pour cela il faut le cuire un peu plus longtemps)
Une fois la pâte et le caramel froid, préparer la ganache:
Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
Mettre la crème à chauffer dans un casserole, une fois qu'elle bout la verser sur le chocolat en morceaux.
Attendre quelques minutes que la chaleur de la crème se diffuse dans le chocolat, et mélanger délicatement au fouet (le fouet permet d'avoir une ganache homogène mais il ne faut pas faire rentrer d'air dedans)
Verser la ganache sur le caramel.
Recouvrir d'amandes effilées torréfiées (pour cela les étaler sur une plaque et les passer au four quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à griller)
Tadaaaam!
Bon appétit
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