Parfaites à l'apéro ou en accompagnement d'une raclette
Ingrédients :
3kg de courgette
2 oignons
4 tasses de vinaigre de vin blanc
4 tasses d'eau
1 tasse de sucre
2 cuillères à café de sel
3 cuillères à soupe de curry
1/2 verre de vin blanc
une poignée de 5 baies
2 oignons
4 tasses de vinaigre de vin blanc
4 tasses d'eau
1 tasse de sucre
2 cuillères à café de sel
3 cuillères à soupe de curry
1/2 verre de vin blanc
une poignée de 5 baies
Jour 1 :
Eplucher et couper les courgettes en cubes de 2cm en retirant le centre avec les pépins si besoin.
Couper l'oignon en rondelles.
Préparer un sirop avec le vinaigre, l'eau, le vin blanc et 1/2 tasse de sucre, le faire bouillir, et le verser sur les courgettes et les oignons. ajouter le curry et les baies.
Jour 2 :
Récupérer le sirop en égouttant le tout, le remettre à bouillir, et verser de nouveau sur les courgettes.
Jour 3 :
ajouter 1/2 tasse de sucre et remettre le tout à cuire environs 10min.
Remplir immédiatement les pots à confiture et les retourner.
Vous pouvez les conserver tout l'hiver, mais je vous mets au défi de ne pas les manger avant ^^
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