Pour une fois je vous propose une recette de cupcakes sans beurre, pour un aspect en bouche un peu moins gras ( certains préfèrent)
Ingrédients: (pour une douzaine de cupcakes)
- 2 œufs
- 110g de sucre
- 110g de farine
- 110g de crème liquide
- 1/3 de sachet de levure
- le zeste d'une mandarine
- une cuillère à soupe d'extrait de fleure d'oranger
- un sachet de pépites de chocolats
pour le glaçage:
- 150g de fromage frais type philadelphia
- 4 cuillères à soupe rase de sucre glace
- 2 cuillères à soupe rases de cacao amer
Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la crème, la levure, et la farine, mélanger.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et le zeste de mandarine.
Verser dans des caissettes à cupcakes aux 2/3 à peu près, et cuire thermostat 5/6 pensant une dizaine de minutes.
Une fois les cupcakes cuits et refroidis, préparer le glaçage:
dans une cuve de batteur, mettre tout les ingrédients et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène. déposer le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille et décorer selon vos goûts.
Bon Apétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire