Ingrédients:
- 3 œufs
- 150g de farine
- 80g de lait
- 40g de crème fraîche (plus 4 grosses cuillères à soupe pour le toping)
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de saumon fumée
- de la ciboulette
- 90g de gruyère râpé
- 300g de philadelphia
- un petit pot d’œufs de poisson (rouge c'est plus joli)
Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la crème fraîche,l'huile, la farine et la levure tamisées (pour éviter les grumeaux) jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le gruyère, le saumon coupé en petits morceaux et la ciboulette.
Faire cuire au four thermostat 6/7 environs 10 à 15min (le dessus doit être doré et l'intérieur cuit!)
Pendant ce temps, préparer le glaçage au fromage: battre ensemble le philadelphia et les 4 grosses cuillerées de crème fraîche. On peut éventuellement ajouter un peu de colorant alimentaire pour donner une jolie couleur saumon.
Une fois les cupcakes refroidis, faire de jolies rosaces sur le dessus avec le fromage battu, et déposer un peu d’œufs de poisson pour finaliser.
Bon apétit!
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