Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées en rouleau, ou pour les plus courageux la recette est ici!
- 750g de pommes
pour le caramel:
- 30g de beurre salé
- 30g de sucre
- 30g de crême liquide
Faire revenir les pommes à la poele à feux doux avec un peu de beurre et de sucre.
En même temps, faire le caramel au beurre salé (la recette c'est ici!)
Dérouler une des deux pâtes feuilletées, étaler le caramel dessus.
Y mettre les pommes cuites, et n'oubliez pas la fève!
dérouler la deuxième pâte par dessus, plier les bords l'un sur l'autre et les écraser à l'aide d'une fourchette afin de fermer la galette.
à l'aide d'un pinceau, badigeonner la galette avec un oeuf battu.Mettre au four et cuire 30min thermostat 5/6
Dans un petit verre d'eau tiède, dissoudre une cuillère à soupe de sucre. Badigeonner la galette juste sortis du four avec ce sirop, ainsi elle gardera son brillant.
Bon Appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire