.

.

samedi 14 février 2015

Tarte poire noisette

Une de mes tartes préférées! c'est une variante de la tarte amandine, avec une crème d'amande... à la noisette (bien meilleure!)



Ingrédients:
- une pâte sablée (La recette, c'est ici!)
- une boite de poires au sirop

pour la crème d'amande:
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de poudre de noisette (ou moitié noisette, moitié amande)

Réaliser la pâte sablée et l'étaler dans un plat à tarte.


Faire la crème d'amande:
le beurre doit être mou, mais pas fondu, idéalement la texture d'une pommade.
Ajouter le sucre et mélanger au fouet.
Incorporer les oeufs et la poudre de noisette.

Étaler la crème d'amande sur la pâte, et disposer délicatement les poires préalablement coupés en rondelles.





faire cuire au four thermostat 6/7
Pendant ce temps, porter à ébullition 50g de sirop de poire et 60g de sucre dans une casserole.

une fois la tarte cuite, caraméliser les poires à l'aide d'un chalumeau, et enduire la tarte du sirop préalablement préparé.

Bon Appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire