Un délicieux fondant au chocolat à faire au micro-ondes, rapide et délicieux!
deux choses importantes pour cette recette: il faut un micro-ondes, et un plat a gâteaux qui va au micro-ondes (en verre ou en terre)
(photo à venir bientôt!)
Ingrédients:
- 150g de chocolat à cuire
- 125g de beurre
- 3 oeufs
- 125g de sucre
- 5cl de lait
- 60g de farine
- 1/2 sachet de levure
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (pour cela les mettre dans un bol, et faire chauffer par périodes de 30 à 40 secondes, en mélangeant entre chaque)
Beurrer et fariner le moule à gâteau
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter le lait, le chocolat, le beurre, la farine et enfin la levure.
Verser la pâte dans le moule
Cuire 5min au micro-ondes à 25% de la puissance de votre micro-ondes, puis 3min à 75% et enfin 2min à 100% (pour contrôler la cuisson, planter une lame de couteau, elle doit ressortir propre)
servir saupoudré de sucre glace, et régalez-vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire