(se prépare au moins deux heures à l'avance)
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (selon l'appétit!);
- 4 œufs
- 200g de chocolat
- 50g de beurre
- 50g de sucre
Faire fondre au mico-ondes le chocolat et le beurre ensemble 30sec puissance max, si le chocolat n'est pas finis de fondre mélanger un peu il fondra au contact du beurre.
Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs.
Ajouter le mélange chocolat/beurre (il ne doit pas être trop chaud sinon les jaunes d’œufs vont cuire) et mélanger.
Ajouter le mélange chocolat/beurre (il ne doit pas être trop chaud sinon les jaunes d’œufs vont cuire) et mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige (les astuces pour monter les blancs en neige, c'est ici!)
Mettre une grosse cuillerée de blanc montés dans l'appareil au chocolat et mélanger, cela permet d'assouplir la pâte et d'incorporer plus facilement le reste des blancs.
Mettre le reste des blancs dans le saladier et les incorporer délicatement en tournant la spatule de haut en bas comme pour entourer les blancs d’œufs de chocolat. continuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. C'est normal que le mélange soit un peu liquide, il durcit ensuite au frigo.
Et donc, pour terminer, mettre 1h30 à 2h au réfrigérateur avant de déguster!
Mettre une grosse cuillerée de blanc montés dans l'appareil au chocolat et mélanger, cela permet d'assouplir la pâte et d'incorporer plus facilement le reste des blancs.
Mettre le reste des blancs dans le saladier et les incorporer délicatement en tournant la spatule de haut en bas comme pour entourer les blancs d’œufs de chocolat. continuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. C'est normal que le mélange soit un peu liquide, il durcit ensuite au frigo.
Et donc, pour terminer, mettre 1h30 à 2h au réfrigérateur avant de déguster!
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