Aujourd'hui je me lance dans la confection de chocolats, pas facile quand on n'a pas de matériel professionnel, ni les ingrédients des pro (moules,praliné, chocolat de couverture, etc)
Alors ils ne sont peut-être pas très beaux, mais tout le monde peut les faire chez sois, et ça c'est cool!
Et hop on commence par les mendiants, les plus facile à faire!
Ingrédients:
- une tablette de chocolat à cuire (lait, noir ou blanc selon les goûts)
- des fruits secs (noix, noisettes, amandes, raisins secs, oranges confites, etc)
D'abord on commence par préparer les fruits secs en les coupant en deux ou en 4 selon la taille, ici j'ai pris des noix (le plus long à décortiquer ;-) noisettes, amandes et noix de macadamia
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
Sur une feuille d'aluminium, faire des petits tas de chocolat fondu (à l'aide d'une petite cuillère) puis déposer au centre de ces petits tas les morceaux de fruits secs
Laisser refroidir (au réfrigérateur ou dans un pièce fraîche)
Ils sont prêts à déguster!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire