.

.

mardi 30 décembre 2014

Truffes au chocolat et éclats de petit beurre

En cette période de fêtes de fin d'année, pourquoi ne pas prolonger le plaisir avec de délicieuses truffes au chocolat biscuitées?! (allez, on se fait plaisir, sinon on aura pas de raison d'attaquer le régime en janvier ;-) )




Ingrédients:
- 250 g de chocolat noir de bonne qualité
- 100 g de beurre non salé
- 2 jaunes d’œuf
- 7.5 g de sucre vanillé
- 80 g de sucre glace
- un demi paquet de petits beurres
- 50 g de cacao amer


Mettre le chocolat en petits morceaux et le beurre dans un plat résistant au micro-ondes.
Quand tout est bien fondu, y ajouter les jaunes d’œuf, le sucre vanillé et le sucre glace. 
Bien mélanger le tout. 
Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.

Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat

Bon Appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire