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dimanche 23 novembre 2014

Caramel au beurre salé

Mmmmmmmh! cette recette ultra simple fera sensation a coup sur! à tartiner, sur des crêpes, de la brioche ou juste à la cuillère...!



Ingrédients (pour l'équivalent d'un pot de confiture):

- 125g de beurre salé
- 125g de sucre blanc
- 125g de crème liquide

dans une casserole (la choisir assez grande, pour éviter de se brûler avec les projections), mettre le beurre et le sucre
faire cuire jusqu'à ce que le mélange devienne couleur caramel (le mélange deviens très hétérogène, le beurre se dissocie du sucre, c'est normal!) attention à bien surveiller la cuisson, un peu trop longtemps et ça deviens noir
verser directement la crème liquide froide (cela permet de stopper la cuisson du caramel)
attention, en versant la crème au contact du caramel, elle se met à bouillir et risque de faire des projections qui brûlent.
Bien mélanger en restant toujours sur le feu jusqu'à ce que le caramel devienne lisse et homogène.

Selon la texture attendue, vous pouvez verser ce caramel tout de suite dans un pot (il sera assez liquide) ou le laisser cuire plus longtemps en mélangeant (pour obtenir une texture plus épaisse pour le tartiner.

Bon appétit!

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