Le sablé écossais, c'est ça:
Et c'est juste trooooop bon!!
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
- 200g de farine
- 1/2 verre de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 100g de beurre mou
- Une pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 à 4 cuillère à soupe d'eau
Pour le caramel:
- 125g de beurre salé
- 125g de sucre blanc
- 125g de crème liquide
Et 200g de chocolat au lait a pâtisserie
Réaliser la pâte sablée ( pour la réalisation suivez ce lien!) et étalez là sur une plaque de silicone ou sur du papier sulfurisé, d'une épaisseur d'environs 4 à 5mm.
Cuire au four environs 15min (la pâte doit être dorée mais pas cramée! normal si elle est toute molle lorsque vous la sortez du four, elle durçit en refroidissant)
Réaliser un caramel au beurre salé assez épais (pour la réalisation suivez ce lien!)
et étallez-le sur la pâte sablé à l'aide d'une grande spatule comme ça:
Pour le caramel:
- 125g de beurre salé
- 125g de sucre blanc
- 125g de crème liquide
Et 200g de chocolat au lait a pâtisserie
Réaliser la pâte sablée ( pour la réalisation suivez ce lien!) et étalez là sur une plaque de silicone ou sur du papier sulfurisé, d'une épaisseur d'environs 4 à 5mm.
Cuire au four environs 15min (la pâte doit être dorée mais pas cramée! normal si elle est toute molle lorsque vous la sortez du four, elle durçit en refroidissant)
Réaliser un caramel au beurre salé assez épais (pour la réalisation suivez ce lien!)
et étallez-le sur la pâte sablé à l'aide d'une grande spatule comme ça:
La surface doit être bien lisse pour faciliter la suite de l'opération! Mettez le sablé à refroidir, le caramel doit être durcit pour étaler le chocolat.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (au micro-ondes il faut chauffer par périodes de 20 secondes et remuer entre-temps pour que ça soit homogène)
Étaler le chocolat sur le sablé et mettre de nouveau à refroidir
Enfin couper le sablé en petites portions de 2cm carré, c'est prêt à déguster!!
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