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dimanche 23 novembre 2014

F.A.Q. (Foire Aux Questions!)

Dans cet article je vais vous donner toutes mes petites astuces et répondre aux questions techniques!

Comment faire pour que mon gâteau soit plus moelleux et aérés?

Plusieurs astuces à savoir pour apporter du moelleux à votre gâteau (type cake):
- remplacer la moitié de la farine par de la fécule (type Maïzéna ou fécule de pomme de terre Tipiak!)
- remplacer une partie du sucre par une grosse cuillère à soupe de miel (pour le même poids)
- au lieu de mettre les œufs entiers, séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avant de les ajouter.

Comment monter des blancs en neige facilement sans fouet électrique?

Plusieurs choses à savoir sur les blancs d’œufs:
- ils monteront plus facilement si les œufs on été cassés plusieurs jours avant (des blancs d’œufs peuvent se conserver dans une boite pendant au moins une semaine au frigo)
- ils monteront plus facilement s'ils sont tiède, vous pouvez les sortir a l'avance du frigo, ou même les réchauffer légèrement sur le gaz, ça montera tout seul!

Comment éviter que les pépites de chocolat et les fruits secs ne tombent au fond du plat à cake?

Avant de les ajouter à la pâte, il faut les mélanger avec un peu de farine, elle permettra de les maintenir en place. Il faut également faire cuire le cake à feux pas trop chaud (170°C)


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