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mercredi 26 novembre 2014

cupcakes pépites de chocolat et topping philadelphia rose

Les cupcakes, trop mignons, trop bons! variez les plaisirs en changeant la couleur du topping (c'est le glaçage un peu bling bling) et des caissettes à volonté!




Ingrédients (pour une douzaine de cupcakes)

3 oeufs
150g de beurre
150g de sucre
150g de farine  (c'est un 4 quarts!)
100g de pépites de chocolat

pour le glaçage: 
300g de cream chease (philadelphia)
150g de sucre glace (à doser selon les goûts)
en option:
un peu de colorant alimentaire et des petites déco sucrées (ici colorant rouge et sucre violet)

Préparer la pâte: 
battre les oeufs et le sucre
Ajouter le beurre fondu et la farine
ajouter les pépites de chocolat (pour les astuces moelleux et pépites de chocolat c'est par là )

remplir les caissettes aux deux tiers et enfourner à 170°C environs 10min (toujours le même conseil: il faut bien surveiller la cuisson et vérifier avec une lame de couteau)

Les cupcakes doivent être bien refroidis avant d'ajouter le topping, souvent je les fais la veille.

Réaliser le glaçage au philadelphia:
mettre dans la cuve du batteur (idéalement celui là ;-D )

les 300g de philadelphia (c'est un fromage américain qui se trouve facilement en grande surfaces, il existe aussi en version au chocolat milka, j'ai jamais essayé mais il parait que c'est  idéal pour un glaçage au chocolat)
le sucre glace (dosage selon le gôut souhaité) 
et le colorant alimentaire (idem, à doser selon la couleur souhaité)
on peut ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc, ça donne un glaçage un peu plus onctueux
Il faut battre jusqu'à obtenir une consistance homogène et crémeuse.

Ensuite place à la créativité, remplir une poche  douille avec le glaçage, réaliser un joli topping en forme de rosace, et ajouter des sucres décoratifs ou des copeaux de chocolats!

NB: le topping peut aussi être réalisé avec de la chantilly (à faire juste avant de servir) ou de la crème au beurre (un peu plus lourde) Et pour la pâte vous pouvez utiliser la recette du fameux gâteau au yaourt. L'important dans les cupcakes c'est de laisser libre cours à son imagination!

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