.

.

dimanche 23 novembre 2014

Le Gâteau Creusoix

Un de mes gâteaux préférés en ce moment, normal il est plein de noisette!! Il est très facile et rapide à réussir. La recette je l'ai adaptée de plusieurs recettes de Marmiton.org



Ingrédients:

- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 150g de poudre de noisette

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter aux jaunes le sucre, le beurre fondu, la farine et la poudre de noisette (ça fais une pâte assez épaisse).
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la pâte
pour les incorporer plus facilement, commencer par mettre 1/4 des blancs montés dans la pâte et mélanger normalement. Ensuite mettre le reste des blancs et incorporer délicatement en tournant la spatule.
Verser la pâte dans un moule beurré et cuire à 170°C 15 à 20min (pour la cuisson bien surveiller le gâteau, et glisser une lame de couteau dedans, si elle ressort sèche c'est cuit!)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire